Телефон не ростест

Что таковое РосТест?

Вся продукция, создаваемая на местности Рф или ввозимая из-за предела, обязана проходить неотклонимую сертификацию. Ежели продукт прошел сертификацию, то он общепризнан высококачественным, легальным и, что самое основное, имеющим ОФИЦИАЛЬНУЮ ГАРАНТИЮ (Банковская гарантия — один из способов обеспечения исполнения обязательств) ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. То есть обслуживать его в течение гарантийного срока вы можете в всех официальных сервис-центрах в нашей стране (независяще от городка, где продукт был приобретен).

— А как же по другому! — огласите вы. — Ежели я беру фирменный мобильный телефон в магазине, то он в хоть каком варианте будет сертифицирован, по другому его бы не продавали там!

Так оно так… Обязано быть. Лишь на деле все не так!

В крайние годы в Рф стало продаваться все больше «сероватого» продукта. В особенности это касается мобильных телефонов. Таковые телефоны на вид ничем не различаются от официальных. Единственное различие — они не РосТест телефоны. Ввезли их в нашу страну нелегально, в обход таможни, без прохождения неотклонимой процедуры сертификации.

Традиционно про таковые телефоны молвят, что они имеют гарантию ЕвроТест. На самом деле никакого ЕвроТеста нет. Этот термин придуман хитрецкими торговцами, чтоб замаскировать отсутствие русской сертификации.

«Сероватые» телефоны стоят дешевле официальных, желая, повторюсь, ничем от них не различаются. И те, и эти изготовлены на одном заводе-изготовители. Вся разница только в процедуре ввоза в Наша родину.

Чем чревата покупка «сероватого» телефона? Сначала ничем. До той поры, пока он не сломается. Ни один официальный сервис-центр не возьмется чинить по гарантии телефоны без РосТеста.

— Но как же так? — спросите Вы. — Ведь при покупке на всякую технику дается гарантия!

Все правильно. Вот лишь гарантия может быть не от сервисного центра производителя, а от самого магазина, где была совершена покупка. И не факт, что этот «непонятный» сервис-центр отменно и в срок выполнит вам ремонт. И уж совершенно маловероятно, что он согласится по гарантии поменять плохую технику на новейшую.

Кстати, у «сероватого» телефона (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) еще больше шансов принести вам проблемы. Ведь никто не гарантирует, что опосля левого ввоза в Наша родину он не был перепрошит, разлочен, разобран или там вообщем была заменена клавиатура (чтоб на ней возникли российские буковкы).